Новости
09 Ноября 2018

С 12.11.2018г. возобновляется работа кассы, буду приниматься наличные денежные средства по оказанию услуг населению.

25 Октября 2018

По техническим причинам наличные денежные средства в кассу не принимаются до 12.11.2018г!!!

01 Октября 2018

«По профилактике гриппа и ОРВИ»

22 Августа 2018

по вопросам качества и безопасности детских товаров и школьной формы

26 Июля 2018

График работы по выдачи личных медицинских книжек и прививочных сертификатов с 30.07.2018г. по 31.08.2018г. с 09.00 до 10.00 часов

Правила безопасного поведения на отдыхе

Главная » Статьи » Правила безопасного поведения на отдыхе

При этом нужно учитывать климат, условия питания, особенности культурного отдыха, возможности проведения профилактических прививок, прием лекарственных препаратов для профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний.

Перед поездкой необходимо пройти тщательный медицинский осмотр и получить заключение врача. С особым вниманием к рекомендациям медиков следует отнестись страдающим хроническими заболеваниями, беременным и родителям с малолетними детьми.

Обращаем Ваше внимание на то, что в настоящее время в странах Азии, Африки и Южной Америки регистрируются заболевания холерой, чумой, желтой лихорадкой, малярией,  амебиазом и тропическими гельминтозами.

Кроме того, отмечается повсеместное распространение ВИЧ-инфекции, сифилиса и других инфекций, передающихся половым путем, в том числе и в странах Европы.

Выезжая в страны, неблагополучные по малярии, необходимо своевременно начать прием профилактических лекарственных препаратов в соответствии с рекомендациями врача.

Для профилактики таких инфекционных заболеваний как дифтерия и столбняк, можно сделать бесплатные профилактические прививки в поликлинике по месту жительства.

В целях предупреждения обострения хронических заболеваний, лечения легких недомоганий рекомендуем захватить с собой аптечку первой медицинской помощи (болеутоляющие, сердечно-сосудистые препараты, противоаллергические, средства для улучшения процесса пищеварения, средства против поноса, бактерицидные средства (марганцевокислый калий, настойка йода, бактерицидный пластырь), перевязочные и другие средства.

Если Вы принимаете лекарства, то заранее поинтересуйтесь, можно ли их приобрести в государстве, в которое вы направляетесь. В некоторых странах необходимые Вам лекарства могут продаваться только по рецепту, для получения которого (например, на снотворное или успокоительное) необходимо посетить врача. Рекомендуется посоветоваться с лечащим врачом о целесообразности такой поездки по состоянию здоровья.

 

Для профилактики солнечных ожогов следует захватить защитные кремы.    Кроме того, могут понадобиться средства от укусов насекомых.

Советуем, по возможности, изучить информацию о государстве пребывания: политическую обстановку, климатические условия, законы и обычаи, особенности поведения в общественных и иных местах. Если Вы собрались в страны Южной, Юго-Восточной Азии или Африки, от Вас потребуется строгое соблюдение дисциплины, норм адекватного общественного поведения и правил гигиены.

Следует иметь в виду, что во многих мусульманских странах нормы поведения определяются законами шариата, которые строго регламентируют взаимоотношения мужчин и женщин, запрещают употребление алкоголя и т.п. Если Вы оказались в мусульманской стране во время Рамазана (месяц поста), воздерживайтесь от приема пищи 

Чтобы сохранить в памяти только приятные воспоминания после поездки в экзотические страны, следует самым серьезным образом позаботиться о своем здоровье. В условиях жаркого климата и наличия инфекционных заболеваний, в том числе ООИ  (гепатит, холера, оспа, малярия, чума, брюшной тиф и др.) в ряде азиатских, африканских и латиноамериканских стран необходимо соблюдать санитарно-гигиенические меры предосторожности. Настоятельно рекомендуется мыть фрукты и овощи мылом-антисептиком, употреблять воду, молоко и сок из фабрично закупоренных бутылок.

В целях профилактики следует воздержаться от употребления в общественных местах:

- некипяченой воды и свежевыжатых соков;

- свежих овощных и фруктовых салатов (даже в пятизвездочных гостиницах);

- фруктов, неочищенных перед употреблением;

- мороженого;

- кондитерских изделий с фруктовой начинкой;

- пищевого льда.

Желательно чистить зубы, также используя воду из фабрично закупоренных бутылок.

В зависимости от посещаемой страны подбирайте также соответствующую одежду для поездки. Если это мусульманская страна, придется взять с собой «строгий» гардероб. Скажем, в Иране, женщины должны появляться во всех общественных местах в платке. Во многих мусульманских странах женщинам в открытых одеждах появляться запрещается. Строгие туалеты в таких странах позволят Вам избежать повышенного внимания местного населения и конфликтов.

Будьте особенно осторожны при контакте с животными, так как они являются источниками многих инфекционных и паразитарных заболеваний. При этом возможно заражение геморрагическими лихорадками, чумой, бешенством, лептоспирозом, токсокарозом, эхинококкозом и другими инфекционными болезнями, общими для человека и животных.

Если вас оцарапало или укусило животное и слюна попала в ранку или на кожу, то есть произошло ослюнение, тщательно промойте эту часть тела водой с мылом и немедленно обратитесь к врачу для проведения прививки против бешенства и столбняка.

Опасность представляют укусы ядовитых змей, насекомых (скорпион, каракурт, тарантул, сколопендра) и обитателей тропических морей (ядовитые медузы, пиявки), которые могут привести к серьезным нарушениям вашего здоровья, требующим врачебной помощи. Также опасно уколоться о плавники некоторых рыб.

Большинство опасных для человека кровососущих насекомых (блохи, клещи, комары, москиты, слепни, мошки и мухи) является переносчиками инфекционных и тропических паразитарных заболеваний.

Для предупреждения осложнений во время отдыха на природе следует избегать контактов с животными, пресмыкающимися и насекомыми. Необходимо надевать одежду, полностью закрывающую руки и ноги (рубашка с длинными рукавами, брюки, носки), ботинки с плотными гетрами, применять средства, отпугивающие насекомых (репелленты). Не рекомендуется ходить босиком и лежать на земле  или песке без подстилки, чтобы не заразиться членистоногими и личинками гельминтов, активно проникающими через неповрежденную кожу.

Не рекомендуется приобретать меховые, кожаные изделия, а также животных и птиц у частных торговцев, не имеющих ветеринарные документы (свидетельство).

Если Вы принимаете лекарства, то заранее поинтересуйтесь, можно ли их приобрести в государстве, в которое вы направляетесь. В некоторых странах необходимые Вам лекарства могут продаваться только по рецепту, для получения которого (например, на снотворное или успокоительное) необходимо посетить врача. Рекомендуется посоветоваться с лечащим врачом о целесообразности такой поездки по состоянию здоровья.

 
Приёмная: (343) 358-22-27 Skype: lion10801
Выдача личных мед.книжек: 358-24-11
Отдел проф.дезинфекции: 358-50-88
Бак.лаборатория : 358-30-97
Сан.-гигиеническая лаборатория : 358-33-79
e-mail: ekt10@mail.ru
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК